INFORMATION



【出演】WBB vol.20.5「ギャングアワー」

2022年10月5日(水)~10月9日(日) @シアター・アルファ東京
脚本:佐野瑞樹
演出:佐野大樹
出演:
結城伽寿也 磯野大 佐野真白 飯塚大夢 川﨑優作/
オレノグラフィティ/
加藤良輔/
佐野瑞樹

http://www.w-b-bros.jp

【音楽】おはなしらんど2022長崎公演 オリジナルミュージカル「見習いウィッチと鏡の魔女」

2022年11月23日(水)15時開演@とぎつカナリーホール
総合演出:原田優一
脚本:赤澤ムック
出演:阿野結菜/伊藤璃子/伊藤瑠香/伊藤 怜/上野友綺/片山胡桃/川邉和佳那/ 下山 凜/平野 希/南奈菜子/山﨑愛佳/米岡愛結/米岡優紀乃/渡邉琴晴(五十音順)
   原田優一

https://ohanashiland-plusdream.com/221123witches/
※未就学のお子様は入場できません


【作詞・作曲】NUANCE 1st フルアルバム「NUSEUM」

『FlatRat』の作詞・作曲を担当

各CDストアにて販売中
iTunes、Spotify、AppleMusicなど、各種音楽配信サービスにて、配信中
https://www.tunecore.co.jp/artist/nuance

<期間限定 全曲試聴はこちら>
https://www.youtube.com/watch?v=qRYnRQCN2gY

MUSIC COMPOSER
作曲家

【BIOGRAPHY】

劇団鹿殺しに入団後、2005年より舞台音楽を中心に独学で劇伴の作曲、編曲を開始。
以降、2019年退団まで劇団作品全ての音楽、劇中歌を担当。
近年は舞台音楽以外に、アイドルや俳優への楽曲提供も行う。

<近年の主な作品>
【シン る・ひま】オリジナ・る ミュージカ・る『明治座で逆風に帆を張・る!!』

浪花節シェイクスピア「富美男と夕莉子」

小沢道成ひとり芝居『鶴かもしれない2022』

KAKUTA 第29回公演『ひとよ』、第30回公演『或る、ノライヌ』

『家庭教師ヒットマンREBORN!』 the STAGEシリーズ

ミュージカル『刀剣乱舞』歌合 乱舞狂乱 2019(楽曲提供)  等。






ACTOR
俳優

【BIOGRAPHY 】
1984年12月6日生まれ。兵庫県神戸市出身。身長178cm。
2004年劇団鹿殺しに入団。以降、2019年まで全ての劇団鹿殺し本公演に出演。
舞台を中心に小劇場から大劇場まで出演し、時には生演奏もこなす。

<近年の主な出演作>

「バクマン。」THE STAGE
舞台『容疑者Xの献身』2021
Punk Fantasy『BOSS CAT』〜シャルル・ペロー『長靴を履いた猫』より〜
DULL-COLORED POP 福島三部作 第三部「2011年:語られたがる言葉たち」
新宿梁山泊テント公演「唐版 犬狼都市」
ミュージカル「HEADS UP!」

NHK大河ドラマ「青天を衝け」沼間守一  役 等。

All Photos by 小松陽祐

CONTACT FORM


<過去の音楽作品>

2022
PLAY/GROUND Creation #3『The Pride』
浪花節シェイクスピア「富美男と夕莉子」
加藤啓アワー『オレ、産まれたぞ!』(楽曲提供)
小沢道成ひとり芝居『鶴かもしれない2022』
ぽこぽこクラブvol.8『光垂れーる』(改訂版)

2021
【シン る・ひま】オリジナ・る ミュージカ・る『明治座で逆風に帆を張・る!!』
PLAY/GROUND Creation『Navy Pier』(Side-A,Side-B) 
KAKUTA第30回公演『或る、ノライヌ』
PAT Company ミュージカル『眠れぬ森のオーバード』
舞台『One Night Butterfly』
『家庭教師ヒットマンREBORN』 the STAGE -episodo of FUTURE-(楽曲提供)
EPOCHMAN『夢ぞろぞろ2021』(再演)

2020
PAT Company ミュージカル『グッド・イブニング・スクール』
新宿梁山泊 第69回公演『唐版 犬狼都市』(楽曲提供)
『家庭教師ヒットマンREBORN』 the STAGE -隠し弾-(SECRET BULLET)
PLAY/GROUND Creation『BETRAYAL 背信』
KAKUTA第29回公演『ひとよ』
本多劇場グループPRESENTS 生配信公演「DISTANCE」シリーズ
・入江雅人「500」「ブロークバックマウンテン」>
・小沢道成「夢のあと」「みんなの宅配便2020-distance ver.-」
を担当
舞台「脳内ポイズンベリー」
『往転(オウテン)』KAKUTA presents Monkey Biz
『家庭教師ヒットマンREBORN!』the STAGE -vs VARIA part II-


2019
ミュージカル『刀剣乱舞』乱舞狂乱 歌合 2019(楽曲提供)
舞台「ハケンアニメ!」
舞台「仮面山荘殺人事件」(楽曲提供)
「夢ぞろぞろ」EPOCH MAN
『家庭教師ヒットマンREBORN!』the STAGE -vs VARIA part I-
「SKE48版ハムレット」


2018
「ピエロになりたい」劇団4ドル50セント
舞台版「マジムリ学園」
『家庭教師ヒットマンREBORN!』the STAGE
「夜明けのスプリット」劇団4ドル50セント
「大阪ドンキホーテ ~スーパースター patch ver.~」劇団patch(共作 入交星士)
「東海道四谷怪談」砂岡事務所プロデュース


2017
舞台「何者」
超進化ステージ「デジモンアドベンチャー tri. ~8月1日の冒険~」
舞台「野良女」
「TOU -JYUKAIDEN-□」はっぴぃはっぴぃどり~みんぐ


2016
「墓場、女子高生」乃木坂46
舞台「嫌われ松子の一生」
「光射す場所へ歩く君たちへ」AUBE GIRL’S STAGE
舞台「曇天に笑う(再演)」(共作 入交星士)
「絵本合法衢」砂岡事務所プロデュース(共作 入交星士)
「巣穴に祈る遭難者」一色洋平×小沢道成


2015
「みんなの宅急便」EPOCH MAN
「たっくんの出会った赤鬼」絵本演劇ユニット BOO WHO WOOL
舞台「曇天に笑う」(共作 入交星士)


2014
「谺は決して吼えない」一色洋平×小沢道成
「こんにちはアンデルセンさん」絵本演劇ユニット BOO WHO WOOL
劇団鹿殺し第14回公演「SALOMEEEEEEE!!!」以降、本公演、OFFICE SHIKA PRODUCE、
劇団鹿殺しRJPも含めた全作品の音楽を担当(〜2019年)


<アーティストへの楽曲提供>
nuance
「byebye」
「i=envY」
「ルカルカ」
「ヌュマのうた」(共作 masato)
「からくれない」
「which’s witch」
「ai-oi」
「テキーラサンライズ」
「ハルシオン」
「FlatRat」
iTunes、Spotify、AppleMusicなど、各種音楽配信サービスにて配信中

劇場版ゴキゲン帝国
「行けたら行く」(共作 シマダユウキ)

クジライジャパン (鯨井康介)
「オレノジャパニティ」

KAKUTA KKT20+
「デフォラブ」
「へきえきのへきれき」

ねこはっしゃ
「NEKO☆HASSHYA」

<映像作品>
模型でえんげき「迷い少女と魔女の劇場」
(アートにエールを!参加作品)

「少年少女」-2人は夜の端っこの方で-
(アートにエールを!参加作品)


<メインテーマのみ作曲>
「39クラブ」(TX ドラマ24『下北沢ダイハード~人生最悪の一日~』 第10話挿入歌)

ぽこぽこクラブ
「SHELTER」
「光垂れ〜る」
「ゲシュタルト崩壊」
「あいつをクビにするか」
「世界と戦う準備はできてるか?」

EPOCH MAN
「Brand new OZAWA marmaid!」

<編曲>

一色洋平 公式YouTubeチャンネル『一色劇場』メインテーマ


<過去の出演作>

舞台

2022
Punk Fantasy『BOSS CAT』〜シャルル・ペロー『長靴を履いた猫』より〜 
鈴木勝秀 演出(品川プリンスホテル ステラボール)

2021
「バクマン。」THE STAGE ウォーリー木下 演出(銀河劇場、TOKYO DOME CITY HALL 他)
PAT Company ミュージカル『眠れぬ森のオーバード』(有楽町オルタナティブシアター)
舞台『容疑者Χの献身』2021 成井豊 演出(シアター1010)
福島三部作 第三部『2011年:語られたがる言葉たち』谷賢一 作・演出/DULL-COLORED POP (KAAT 神奈川芸術劇場)

2020
PAT Company ミュージカル「グッド・イブニング・スクール」(下北沢 本多劇場)
新宿梁山泊 第69回公演「唐版 犬狼都市」唐十郎 作/金守珍 演出(下北沢 特設紫テント)
「蝋老楼〜カラフルな残骸〜」G2 作・演出/モジリ兄とヘミング


2019
「仮面山荘殺人事件」成井豊 演出(サンシャイン劇場)
「山犬」OFFICE SHIKA PRODUCE(サンシャイン劇場)
Rock Opera「R&J」鈴木勝秀 演出(日本青年館ホール)


2018
「無伴奏ソナタ」成井豊 演出/演劇集団キャラメルボックス(サンシャイン劇場)
ミュージカル「HEADS UP!」ラサール石井 演出(赤坂ACTシアター)


2017
「不届者」OFFICE SHIKA PRODUCE(銀河劇場)
「デジモンアドベンチャー tri. ~8月1日の冒険~」谷賢一 演出(Zeppブルーシアター六本木)
「親愛ならざる人へ」OFFICE SHIKA PRODUCE


2016
「嫌われ松子の一生」葛木英 演出(品川プリンスホテル クラブex)
「スーベニア~騒音の歌姫~」モトイキシゲキ 演出(Bunkamuraシアターコクーン)


2015
「今、出来る、精一杯。」根本宗子 作・演出/月刊「根本宗子」
「ホーボーズソング~スナフキンの手紙 NEO~」鴻上尚史 作・演出/虚構の劇団
「最後のサムライ」岡本貴也 作 イヴァン・キャブネット 演出(銀河劇場)


2014
「ジルゼの事情」OFFICE SHIKA×Cocco
「山犬」OFFICE SHIKA PRODUCE
「こんにちはアンデルセンさん」絵本演劇ユニット BOO WHO WOOL
「フォレスト・ガンプ」G2 演出(東京グローブ座)
「グローブ・ジャングル」鴻上尚史 作・演出/虚構の劇団


2013
「ライチ☆光クラブ(再演)」江本純子 演出(AiiA 2.5 Theater Tokyo)
「SHINOBU’S Brain in the Soup Re:make Weekly1 【溺れる金魚】」坂上忍 作・演出
「ジャングル・ジャンクション」成井豊 演出


2012
「ライチ☆光クラブ」江本純子 演出(紀伊国屋シアター)
「7DOORS~青ひげ公の城~」鈴木勝秀 演出(東京グローブ座)
劇団鹿殺し第12回公演『百千万』以降、劇団本公演、全作品に出演(〜2019年)


TV
「青天を衝け」NHK 沼間守一 役
「おんな城主 直虎」NHK 武田義信 役
「ゴッドタン 芸能界ストイック暗記王13」TX
「ゴッドタン キス我慢選手権」TX
「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」TX
水曜ミステリー9「電子の標的」TX


CM
Web-CM Googleアプリ「帰りたい編」


映画
「闇金ウシジマくん the Final」山口雅俊 監督
「ピースオブケイク」田口トモロヲ 監督
「キッズ・リターン 再会の時」清水 浩 監督
「モテキ」大根 仁 監督
「市川昆物語」岩井俊二 監督

Made with Mobirise - Find more